Como desativar o Instagram? Passo a passo com imagens

Há diferenças entre desativar e excluir a sua conta do Instagram. A primeira opção é mais recomendada àqueles que, seja por falta de tempo, problemas pessoais, falta de interesse etc., desejam apenas dar um tempinho da rede social. Já a segunda é para os que querem se afastar definitivamente do Instagram, deletando sua conta sem deixar rastros.

Neste artigo, você entenderá melhor a diferença entre as duas opções, além de como desativar ou excluir a sua conta do Instagram. Continue lendo e tire todas as suas dúvidas!

Diferença entre desativar e excluir a conta

Primeiramente, é bom ficar claro que há uma grande diferença entre desativar e excluir a sua conta do Instagram.

Ao optar por desativar sua conta, esta ficará temporariamente fora do ar. Seu perfil não mais poderá ser visualizado, mas você também não poderá acessá-lo, ver suas fotos etc. Porém, você conseguirá ativá-lo a qualquer momento, simplesmente entrando em sua conta e tornando seu perfil ativo novamente.

Desativar a própria conta é recomendado àqueles que querem apenas passar um tempo longe do Instagram, mas sem chegar ao ponto de excluir definitivamente o perfil. Uma das principais vantagens dessa opção é a de que o seu nome de usuário continuará reservado a você, de modo que outra pessoa não poderá criar uma conta com o seu mesmo nome.

excluir a conta é uma medida mais drástica: uma vez excluída a conta, você não será capaz de recuperá-la. Todas as suas fotos e informações serão deletadas da plataforma, exceto se você realizar previamente um backup de seus dados.

Além disso, você também não poderá criar outra conta com o mesmo nome de usuário, pois seu @ ficará congelado. Isso serve para impedir que outra pessoa venha a se passar por você.

Portanto, é preciso pensar muito bem antes de efetivamente excluir sua conta do Instagram, uma vez que é uma escolha definitiva. Caso esteja apenas cansado da plataforma, recomendamos que você desative sua conta em vez de excluí-la no calor do momento, evitando, assim, eventuais arrependimentos.

Como desativar temporariamente o Instagram

Agora, vemos como desativar o Instagram. Para isso, é muito simples. Basta seguir os passos abaixo.

Primeiramente, acesse o site do Instagram em seu navegador. A operação de desativamento/exclusão da conta não pode ser feita pelo aplicativo, apenas pelo navegador.

Estando na página inicial do seu perfil, no navegador, simplesmente clique no canto superior direito no ícone do seu perfil, indicado pela seta vermelha na imagem abaixo.

Tutorial para desativar a conta do Instagram

Em seguida, aperte em “configurações“.

Tutorial para desativar a conta do Instagram

Dentro das configurações, na categoria “editar perfil”, simplesmente desça a página até encontrar a opção “desativar minha conta temporariamente”. Clique sobre ela.

 

Tutorial para desativar a conta do Instagram

Em seguida, simplesmente selecione o motivo do desativamento da conta, insira a sua senha e clique em “desativar conta temporariamente”.

Tutorial para desativar a conta do Instagram

Por fim, um último alerta será exibindo, dizendo que você está prestes a desativar sua conta. Simplesmente aperte em “sim”, caso tenha certeza de que realmente quer desativar, ou em “não”, caso tenha mudado de ideia.

Tutorial para desativar a conta do Instagram

Pronto! Sua conta está temporariamente desativada. Para tirar a prova real, tente acessar o link de seu perfil. Caso ele esteja desativado, a seguinte mensagem aparecerá:

Tutorial para desativar a conta do Instagram

Para ativar novamente sua conta, basta fazer login nela. Tenha em mente que você não conseguirá ativar sua conta imediatamente após desativá-la, pois leva um tempo até que o Instagram conclua totalmente a operação de congelamento.

Como excluir definitivamente o Instagram

Já para realizar a opção mais drástica, que é a de excluir definitivamente a sua conta do Instagram, o processo é bastante semelhante ao anterior e também só pode ser realizado pelo navegador. Veja os passos abaixo.

Inicialmente, acesse o seguinte endereço eletrônico: https://instagram.com/accounts/remove/request/permanent/.

Em seguida, selecione o motivo pelo qual você está excluindo sua conta do Instagram.

Tutorial para excluir a conta do Instagram

Depois, basta inserir a sua senha novamente e apertar na opção em vermelho “excluir minha conta permanentemente”.

Tutorial para excluir a conta do Instagram

Um pequeno alerta será exibido na tela de seu navegador. Simplesmente aperte em “ok” caso realmente queira deletar, ou em “cancelar” caso tenha mudado de ideia. Tenha em mente que, uma vez apertado em “ok”, sua conta será definitivamente deletada.

Tutorial para excluir a conta do Instagram

Pronto: seu perfil no Instagram foi definitivamente excluído. A partir de agora você não poderá mais acessá-lo, recuperá-lo ou criar uma nova conta com o mesmo @.

Tutorial para excluir a conta do Instagram

E aí, conseguiu desativar ou deletar sua conta a partir do tutorial que preparamos para você? Conta pra gente nos comentários como foi a experiência ;)!

Alexandre Garcia
Redator da WebGo Content, graduado em Letras – Português/Inglês e pós-graduando em Teoria da Literatura pela PUC-PR, tem experiência com redação e revisão de textos para Web. Apaixonado por poesia, literatura, games, tecnologia e gatos.

Deixe seu comentário