Como Excluir Conta do Facebook: Passo a Passo

Você sabe como excluir conta do Facebook? A rede social oferece algumas opções para desativar a conta aos seus usuários. Entenda melhor como funciona todo o processo abaixo e fique por dentro.

Com isso, é possível excluir sua conta de duas formas: temporária ou permanente. Algumas delas você perde alguns dados, enquanto outras a conta fica suspensa apenas temporariamente, dessa maneira, é interessante ficar de olho em qual delas você deseja.

Contudo, nem todos sabem como excluir conta no Facebook, já que a opção, muitas vezes, pode ser difícil de ser encontrada. Veja abaixo um guia completo para conseguir se guia nesse procedimento sem enfrentar demais problemas.

Sendo assim, para te ajudar a entender como funciona esse processo. Separamos aqui um passo a passo para que você entenda como fazer. Continue a leitura e saiba como excluir a sua conta na rede social.

Como Excluir Conta do Facebook – Excluir ou desativar?

Em primeiro lugar, é necessário entender que ao tentar deletar a sua conta do Facebook existem duas opções. Você pode excluir ou desativar a sua conta.

Ao optar por excluir seu perfil todos os dados armazenados na sua conta serão excluídos e você não poderá recuperá-los. Sendo assim, caso queira criar uma nova conta ou novo perfil, é preciso começar o processo do zero.

Por outro lado, ao desativar sua conta, todos os dados serão armazenados. Isso é feito para que seja possível recuperar as informações excluídas com o perfil, o que pode ser uma opção mais plausível para quem quer apenas “dar um tempo” para todo o procedimento.

A seguir você confere o passo a passo de como excluir conta do Facebook e também como desativar seu perfil, tudo de uma maneira exemplificada para que possa compreender melhor todo o procedimento.

Como Excluir Conta do Facebook de forma definitiva

Primeiramente vamos mostrar como excluir, de forma definitiva, seu perfil do Facebook pelo computador. O processo é bem simples, e para isso, você precisa logar em seu perfil que que será excluído.

Além disso, uma boa ideia antes de deletar definitivamente o perfil é fazer uma cópia de dados e fotos que você queria, visto que depois de realizar o procedimento, não será possível recuperar esses respectivos dados.

Dessa forma, mesmo depois de deletar sua conta você ainda terá acesso a tais informações.

Para realizar a exclusão, é necessário:

Passo 01.

Clique no ícone do seu perfil, localizado no canto superior direito e selecione a opção “Configurações e Privacidade”

Passo 02.

Em seguida, clique em “Configurações” e procure pela opção “Suas Informações no Facebook”;

Passo 03.

No menu que se segue, procure pela opção “Desativação e exclusão”. Selecione a opção “Excluir conta permanentemente” e clique em continuar para exclusão da sua conta.

Logo depois, você terá a opção de baixar suas informações antes de seguir para exclusão definitiva. Para isso, basta selecionar a opção “Excluir conta” e inserir a senha do seu perfil.

Dessa maneira, as pessoas não terão mais acesso as suas informações e tudo o que um dia foi seu perfil, desaparecendo por completo depois de 30 dias de não movimentação ou login ali.

Exclusão temporária do Facebook

Assim como a exclusão permanente, você tem a opção de exclusão temporária. Nessa opção, você ainda tem acesso as informações da conta são mantidas.

Isto é, se você não quer que todo seu conteúdo e informações de conta sejam deletados permanentemente, é possível desativar sua conta de forma temporária.

Para realizar o processo é necessário:

  • Primeiramente, acessar o ícone de perfil e selecionar a opção “Configurações e Privacidade”;
  • Em seguida, clicar em “Configurações”;
  • Depois em “Suas informações no Facebook”;
  • Logo depois, na opção “Desativação e exclusão”, onde a opção de desativação temporária está localizada.

Você também precisa ter acesso ao e-mail ou telefone usado para cadastro da sua conta para finalizar o processo.

Essa é uma opção indicada para quem quer permanecer um tempo fora das redes sociais e fazer o já conhecido “detox digital”. Portanto, depois de um tempo você pode reativar sua conta, tudo de forma rápida, simples e sem demais problemas.

Excluindo a sua conta pelo celular

Também é possível fazer a exclusão do seu perfil do Facebook usando o celular. O processo também é bem simples, e para fazer a exclusão, basta seguir esse tutorial:

  • Primeiramente, acesse o link direto para exclusão clicando aqui;
  • Logo depois, selecione a opção de excluir ou desativar a sua conta – você também pode baixar as informações do seu perfil;
  • Em seguida, informe o motivo da exclusão do seu perfil, se desejar, e continue o processo;
  • Por fim, selecione a opção “Excluir conta” e insira sua senha para finalizar.

O processo pelo celular é mais simples do que parece, sendo montado para que qualquer pessoa possa fazer sem demais problemas. Por isso, caso queira ter mais agilidade, não deixe de atuar rapidamente com alguns cliques em seu smartphone.

É possível recuperar um perfil excluído?

Outra dúvida bem comum sobre o processo de exclusão da conta do Facebook é a possibilidade de recuperar o perfil deletado.

O usuário tem, a partir do momento da solicitação de exclusão, um prazo de 30 dias para cancelar a solicitação. Depois do prazo as informação são excluídas de forma permanente

Para fazer o cancelamento, basta acessar sua conta dentro do prazo de solicitação.

Agora que você já sabe como excluir conta do Facebook, aproveite para conferir outras dicas e atualidades sobre as redes sociais em nossa aba exclusiva e fique por dentro das novidades!

Redator da WebGo Content. Especialista em comunicação para internet, com experiência de 04 anos em SEO e Marketing Digital. Apaixonado por tecnologia, comunicação, música e games.
InstagramLinkedinTwitter

Deixe seu comentário

cinco × 2 =