WhatsApp: como esconder dos seus contatos o seu “visto por último”

Um recurso muito interessante do WhatsApp é a possibilidade de se esconder o “visto por último” dos seus contatos. Assim, eles nunca vão saber quando foi que você esteve online pela última vez no WhatsApp.

O recurso é interessante especialmente para aqueles que desejam ter um pouco mais de privacidade em relação aos seus horários de uso do WhatsApp. Por exemplo, caso você fique até de madruga no app e não queira que seu chefe descubra no dia seguinte.

Ou, por exemplo, caso você queira dar um gelo no contatinho. Ou simplesmente caso você queira fugir de alguma conversa chata, mas sem precisar deixar de usar o WhatsApp.

WhatsApp
(Imagem: Christian Wiediger/Unsplash)

Enfim, são muitas as utilidades dessa opção de esconder a última vez que você utilizou o WhatsApp. Entretanto, nem todo mundo sabe que é possível desativar o “visto por último” de forma simples e rápida!

Como esconder o “visto por último” do WhatsApp

Para esconder o “visto por último” do WhatsApp, basta seguir os passos abaixo.

Passo 1. Primeiramente, com o WhatsApp aberto, aperte nos três pontinhos no canto superior direito para expandir as opções de configuração do app.

Como esconder o "visto por último" do WhatsApp
(Captura: Alexandre Garcia Peres/Tech News Brasil)

Passo 2. Em seguida, vá em “configurações”.

Como esconder o "visto por último" do WhatsApp
(Captura: Alexandre Garcia Peres/Tech News Brasil)

Passo 3. Na tela de configurações, aperte em seguida em “conta”.

Como esconder o "visto por último" do WhatsApp
(Captura: Alexandre Garcia Peres/Tech News Brasil)

Passo 4. Depois, vá na primeira opção, “privacidade”.

Como esconder o "visto por último" do WhatsApp
(Captura: Alexandre Garcia Peres/Tech News Brasil)

Passo 5. Em seguida, selecione a opção “visto por último”

Como esconder o "visto por último" do WhatsApp
(Captura: Alexandre Garcia Peres/Tech News Brasil)

Passo 6. Tendo clicado em “visto por último”, basta, por fim, selecionar a opção “ninguém”.

Como esconder o "visto por último" do WhatsApp
(Captura: Alexandre Garcia Peres/Tech News Brasil)

Com isso, nenhum dos seus contatos vai ser capaz de ver o seu “visto por último”! Fácil, não?!

Mas isso funciona mesmo? Ou tem uma pegadinha?

Se você esconder o seu “visto por último” dos seus contatos a partir do tutorial acima, eles não vão conseguir qual foi a última vez que você acessou o aplicativo. Entretanto, tem, sim, algumas “pegadinhas”.

Por exemplo, seus contatos ainda vão poder ver quando você estiver on-line. A partir do momento em que você fechar o app, entretanto, o seu status “online” vai desaparecer e eles não vão mais saber quando foi a última vez que você acessou o WhatsApp.

Além disso, desabilitar o “visto por último” tem um lado negativo: você também não vai poder visualizar o “visto por último” dos seus outros contatos. A menos que você ative novamente o recurso.

Ou seja, embora funcione, desabilitar o “visto por último” também tem seus aspectos negativos. Ainda assim, é uma excelente opção par aqueles que buscam mais privacidade no WhatsApp.

Mas e aí, o que você achou desse tutorial? Conseguiu desabilitar o “visto por último” do seu WhatsApp e esconder seu status dos demais contatos? Ou teve alguma dificuldade e não conseguiu? Pois conta para a gente aí nos comentários que nós te ajudamos! 😉

Editor, redator e revisor da WebGo Content, graduado em Letras – Português/Inglês. Tem experiência com redação e revisão de textos para Web. Apaixonado por poesia, literatura, games, tecnologia e gatos.
FacebookLinkedin

Deixe seu comentário

quatro × dois =